750 grammes
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La tambouille de la Ch'ti et du brox
27 février 2011

Ah...le dimanche ! le jour de la Saint Fourneau

Ah...le dimanche ! le jour de la Saint Fourneau
Sauf exception, le dimanche chez nous on se remplit la panse, on fait bombance, on améliore notre pitance, (ok j'arrête les rimes, c'est lourd et je ne suis pas Baudelaire). Sans exception donc aujourd'hui, j'ai encore amorti l'achat de mes ustensiles...
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28 février 2011

la tarte "tatintendue"

la tarte "tatintendue"
Roh... Je suis sûre que personne ne comprendra mon jeu de mot du titre... Hier j'ai zappé ma recette de Tatin à l'ananas ! CELLE LA : C'était bien sympa même si l'ananas manquait un poil de sucre...Je m'en suis douté en le choisissant mais j'avais trop...
2 mars 2011

Les martiens débarquent

Les martiens débarquent
Il faut croire qu'ils habitaient une autre planète que mon frigo tellement ils brillaient par leur absence. Bon, je ne veux pas me couper de mon lectorat, mais il est vrai que j'ai du faire fuir pas mal de diabétiques : en 6 billets j'ai utilisé 1,1 Kilo...
26 février 2011

Un petit cannelé ?

Un petit cannelé ?
Toujours un succés ces petits machins ! C'est vraiment mon péché mignon : le croquant caramélisé du dehors et le fondant sucré du dedans... Cette fois ci, je les prépare pour un de mes copain qui fête son anniversaire, comme je ne savais pas trop quoi...
4 mars 2011

Kowabounga le cri... des pizzas !

Kowabounga le cri... des pizzas !
Ca c'était du dessins animé ! Avec plein de jouets à faire acheter aux parents, manipulation commerciale infantile quand tu nous tiens... Typique des dessins animés américains ceci dit : on lance la $érie à la télé, et pendant les pubs du club Dorothée...
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2 mars 2011

Le Paul le Poulpe du Poulpe

Le Paul le Poulpe du Poulpe
Je faisais un peu le tri dans mes photos, histoire de décorer un poil mon blog, je suis tombé sur le Poulpe qu'un copain à pécher cet été. Je peux vous dire que je lui ai fait sa fête à celui là ! Mais comment rendre un molusque moelleux ? Fastoche !...
17 mars 2011

Bento, bien choisir et principes de base

Bento, bien choisir et principes de base
Comme je disais précédemment, depuis quelques années je mange au boulot le midi. J'ai vite basculé du côté bento de la force, abandonnant les sandwichs triangle et les barquettes micro ondables sans regrets. Donc, si vous ne saviez pas encore, les bentos...
21 mars 2011

Tartare de cheval

Tartare de cheval
Un jour j'ai vu un autocollant sur une voiture déclarant que l'hypophagie était un crime ! Je suis restée sur le cul ! Si je ne mange pas beaucoup de viande rouge, je ne résiste jamais à un bon tartare de cheval. Et quand je vois la bête brouter tranquille...
5 mars 2011

In tartiflette we trust

In tartiflette we trust
Je sais ce n'est pas sérieux... Mais je ne sais pas résister ! une dernière fois avant l'hiver l'automne prochain, je refais une tartiflette. Je n'arrête pas de tomber sur des recettes de tartiflette avec des oignons ! Perso je ne suis vraiment pas fana,...
13 mars 2011

Sandwich Caesar pour le concours de Mimi

Sandwich Caesar pour le concours de Mimi
Mimi lance son premier concours ici ! Je vous invite vraiment à aller parcourir son super blog Le Jardin culinaire de Mimi, qui regorge de recettes sympa, de conseils astucieux et de biens jolies photos. Depuis plusieurs années maintenant, je mange à...
19 mars 2011

Moussaka

Moussaka
Ca ne commencerait pas à sentir le printemps ? En tout cas ce matin au marché, j'ai constaté que les légumes primeurs pointaient le bout de leurs racines... Mais ce sont quatre jolies petites aubergines qui m'ont tapé dans l'oeil. En payant ma conscience...
24 mars 2011

Pesto à la genovese

Pesto à la  genovese
VOLARE...OHOH...CANTARE....OHOHOHOOOO... On dirait que la dernière campagne de pub Barilla commence à s'incruster au fond de mon cerveau ! A tel point que j'ai envie de spaghettis au pesto. j'avais lu un comparatif de marques de cette sauce il y a quelques...
23 mars 2011

Petits feuilletés grand succés

Petits feuilletés grand succés
Comme tout le monde quand je rentre le soir en semaine, j'ai ma journée de boulot dans les guiboles et je n'ai pas envie de me ruer dans la cuisine pour tambouiller mais j'ai quand même envie de me régaler de soir, une bonne assiette pour effacer les...
20 mars 2011

Au fait ! Je vous recommande vivement ce bouquin

Au fait ! Je vous recommande vivement ce bouquin
Au fait ! Je vous recommande vivement ce bouquin : Manger Crétois par Véronique Skawinska et Thémis Banoussis chez Michel Lafon. Au delà d'expliquer le régime crétois et de nous apoorter des recettes traditionnelles (mais ssans photos) il est surtout...
27 mars 2011

Poulet sans peau mais plein de goût !

Poulet sans peau mais plein de goût !
J'avais trouvé cette recette dans un Elle A Table il y a quelques années, elle est très simple à réaliser et c'est un vrai feux d'artifices dans la bouche. Aujourd'hui, il fait tout gris tout moche et j'avais vraiment besoin d'un petit coin de soleil...
29 mars 2011

Makotch

Makotch
A l'origine de ce billet, je réfléchissais à une recette pour participer à un concours sur le thème de nos souvenirs d'enfance, chez Délice Yeux. Tout m'est revenu d'un bloc : les belles après midi d'été, quand nous retournions dans le Pas de Calais pour...
12 mars 2011

un smoothie, un biscuit, une souris !

un smoothie, un biscuit, une souris !
J'ai eu envie cette semaine de me faire un petit goûter pimpant, histoire de sortir de ma torpeur. En hiver je me transforme en marmotte en jogging, tapie dans mon canapé. Mais j'ai entr'aperçu un petit rayon de soleil (vraiment ténu parcequ'il est déjà...
17 mars 2011

crevettes sautées et nouilles ratées

crevettes sautées et nouilles ratées
Vous connaissez l'histoire de la fille qui avait un laminoir ? Hier j'ai encore tenté de faire des pâtes maison. Ma mère m'a gentiment donné sa machine il y a quelques mois et depuis, sporadiquement, je transforme ma cuisine en tratoria champ de bataille....
26 mars 2011

Pissaladière

Pissaladière
Hier soir dans 100%Mag un vrai cuisinier niçois montrait la Vraie recette de La pissaladière niçoise. Mon sang n'a fait qu'un tour ! Après le concours de sandwichs de Mimi (Que j'ai perdu haut la main) il me restait plein d'anchois à l'huile... Plutot...
1 mars 2011

Yaourt aux fruits des bois et à la vanille

Bé oui, j'ai une yaourtière en plus ! Je me souviens qu'il y a environ 2 ans, on regardait sans doute un reportage à la télé sur ces engins et je m'étais carrément foutu de la gueule de leurs propriétaires... Trouvant qu'il fallait vraiment avoir que...
26 février 2011

Le Mac Gyver du macaron

Après avoir fait ma pâte à cannelé, il me restait donc 6 blancs d'oeufs. Par respect pour la poule qui les a pondu, je ne voulais pas les jeter. Mais qu'en faire ? une meringue géante ? une île flottante sans sa crème anglaise? Je n'ai jamais fait de...
25 février 2011

Petite présentation

Je ne suis pas Uncle Bens, ce n'est pas toujours un succés et j'ai déjà plusieurs casseroles au fond carbonisé au compteur, mais je voulais partager un peu de bonne humeur, de rigolade et de coups de fourchettes ! Ce que j'aime dans la cuisine c'est l'authenticité...
4 mars 2011

Chronique

Est ce que vous savez ce que c'est d'avoir un ami qui est un super patissier professionnel genre restos chicosse de la côte d'azur ? c'est l'angoisse ! A chaque fois qu'il vient déjeuner à la maison, la Nadine de Rotchild doublée de la Babette en moi...
4 mars 2011

Le El Gringo du marc de café

Vous jetez votre marc de café à la poubelle malotru ? Sachez, que vous pouvez le composter ou comme moi le vider dans vos canalisations pour éviter les mauvaises odeurs et les entretenir !
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