In tartiflette we trust
Je sais ce n'est pas sérieux... Mais je ne sais pas résister ! une dernière fois avant l'hiver l'automne prochain, je refais une tartiflette.
Je n'arrête pas de tomber sur des recettes de tartiflette avec des oignons ! Perso je ne suis vraiment pas fana, à moins que je n'en ai goûté que des mauvaises, mais ce goût sucré... Ce n'est définitivement pas ma tasse de génépi !
INGREDIENTS (pour 4 ou 2 selon que ce soit des manequins ou des rugbymen)
500g de pomme de terre
1 reblochon
10cl de crème fraiche
10cl de blanc sec
100g de lard fumé (ou de gros lardons)
2 échalottes
sel et poivre
Après avoir lavé les patates, les cuire dans 20 min dans deux litres d'eau salée (ou au cuit vapeur)
Les peler encore chaudes (attention les doigts) et les couper en cube
Mettre les cubes dans un saladier et les aroser de vin blanc, mélanger
ajouter les échalottes finement hachées
Dorer le lard coupé en dés avant de l'ajouter aux pommes de terre, ajouter la crème et touillez gentillement.
Poivrer généreusement
mettre la préparation dans un plat allant au four, couper le reblochon en deux dans le sens de la largeur, le poser sur les patates.
Enfournez pour 10 minutes à 210°C.
Avant de revétir votre costume traditionnel de savoyard et de servir, mélanger en tassant un peu et repasser 5 ou 6 minutes au four.