Petits feuilletés grand succés
Comme tout le monde quand je rentre le soir en semaine, j'ai ma journée de boulot dans les guiboles et je n'ai pas envie de me ruer dans la cuisine pour tambouiller mais j'ai quand même envie de me régaler de soir, une bonne assiette pour effacer les tracas du quotidien il n'y a rien de mieux!
Cuisiner un bon plat ne rime pas avec :
Salir toutes les casseroles
Faire ses courses comme un Petitrenaud part en escapade
Passer plus d'une heure à suer derrière le fourneau
Feuilletés au Saint Marcelin et jambon de Bayonne
Je n'aime pas faire des pâtes le soir, ça me saoule d'attendre que l'eau bout, de calculer le temps de cuisson, d'éponger tout se qui invariablement coule de la casserole trop petite... Sans compter sur les sauces tomate toutes faites, grasses, acides, qui ne tiennent jamais la promesse du goût annoncé sur la boite !
Mais une bonne salade et un petit feuilleté tout chaud... Prêt en deux minutes chrono... pour un petit diner improvisé, qui pourrait résister ?
Les ingrédients (pour 4 feuilletés)
4 carrés de pâte
2 petits Saint marcelin coupés en deux dans le sens de la largeur
4 tranches de jambon de bayonne coupées en petit
Persil
Roquette
2càs d'huile de noix
1càs de vinaigre balsamique
une gousse d'ail coupée menu menu
La préparation :
Répartir les demi fromages et le jambon sur les carrés de pâte saupodrer de persil
Fermer comme une enveloppe avant de badigeonner de jaune d'oeuf et d'enfourner pendant 25 minutes à 200°C.
Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et l'ail. Fatiguer la salade.
Je vous avez pas dit que que c'était simple et rapide ?