Poulet sans peau mais plein de goût !
J'avais trouvé cette recette dans un Elle A Table il y a quelques années, elle est très simple à réaliser et c'est un vrai feux d'artifices dans la bouche.
Aujourd'hui, il fait tout gris tout moche et j'avais vraiment besoin d'un petit coin de soleil dans mon assiette !
Poulet sans peau, harissa citron et coriandre
1 beau poulet de 1kg5
1 joli bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
20g de gingembre
3 càs d'huile d'olive
1 càs de harissa
2 citrons en bocal
1 jus de citron
La préparation :
Oter la peau du poulet (sauf celle des ailes et du ventre)
Peler et raper le gingembre pour récupérer la pulpe et le jus, presser l'ail
Mélanger deux càs d'huile, la harissa, le gingembre, l'ail, le jus de citron
Mettre les citrons et la moitié de la coriandre dans le poulet, le badigeonner de la préparation à la harissa.
Placer le poulet dans une cocotte ou un plat à four, répartir le reste de la coriandre, aroser d'une càs d'huile
Couvrir et enfourner 1H15 à 180°C
Servir avec par exemple des courgettes sautées et du boulghour.